Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2019, 18:10

В Ставрополе на редакцию газеты коммунистов напал мужчина с ножом

Насколько вменяем был мужчина, который сегодня напал с ножом на журналистов газеты в Ставрополе, сейчас выясняют врачи. Главный редактор издания в больнице, еще пострадали трое, но у них не тяжелые ранения. «Родина» – это газета КПРФ, и нападавший не скрывал от журналистов, что пришел, дословно, «убивать» за то, что те отказались публиковать его статью про Сталина.

Пятна крови на полу и стенах, разбросанная мебель и документы – в редакции газеты «Родина» продолжают работать оперативники. Рабочий день в издании начался привычно с утренней летучки.

В обед к главному редактору Николаю Бондаренко пришел автор, предложил статью о Сталине. Но качество материала у журналиста вызвало вопросы, публиковать текст он отказался. Тогда автор достал нож и ударил им главного редактора.

«Он молчал, потом бросился на меня, на стуле напротив сидел, нанес удар мне в левую сторону лица. Я успел перехватить его руку и каким-то образом вытолкать его из кабинета», – рассказывает Николай Бондаренко, главный редактор газеты «Родина».

Коллеги Николая Бондаренко скрутили нападавшего, в это время еще троим журналистам он также нанес ранения.

Когда приехал наряд полиции, выяснилось, это 73-летний Константин Сиднев. Несколько дней назад его родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже мужчины, он страдает шизофренией и состоит на учете в психиатрической клинике. В редакцию он уже приходил несколько раз, тоже предлагал опубликовать свое творчество, но получал отказы. И сегодня пришел к журналистам с охотничьим ножом и дубинкой.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в соцсетях написал, что всем раненным оказана помощь: «Хочу успокоить родных и близких пострадавших сотрудников газеты. Угрозы жизни нет, с ними работают медики. Будет оказана вся необходимая помощь. Двое уже отпущены домой, еще по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле».

Сейчас Константина Сиднева доставили в отделение полиции, его допрашивают.

«На месте работает следственно-оперативная группа. Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщила Светлана Сухорукова, представитель ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Известно, что мужчина страдает психическим расстройством уже сорок лет и лечился во многих клиниках. Не исключено, что сейчас его снова туда направят на принудительное лечение. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей