Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 15:01

Вопросы и сообщения продолжают поступать на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

От масштабных проблем в стране до просьб о самых простых вещах — то, с чем россияне обращаются на «Прямую линию с Владимиром Путиным». И эти вопросы не должны остаться без ответа, ведь за каждым из них история города или судьба человека. И даже операторам центра, которые принимают звонки, не всегда удается сдержать эмоции и слезы.

Третий день приема обращений, и уже можно делать выводы, что больше всего беспокоит россиян. Жилье, дороги, образование и, конечно же, здравоохранение. Часто люди просто не могут получить качественную медицинскую помощь в родном городе.

«Мой отец, Шипело Олег Владимирович является инвалидом 1 группы, находится с 2014 года на гемодиализе. Является сложным пациентом по состоянию здоровья. На весь Приморский край один врач-нефролог. С учетом этого возникают большие проблемы с тем, чтобы попасть на госпитализацию при ухудшении состояния», — сообщает обратившийся.

«У подруги серьезно заболела дочь, онкология, рак печени. Они из калужской области. В областной больнице сказали: «Мамочка, покупайте белые тапочки, у вас нет шансов на жизнь», — рассказывает девушка.

Эти сообщения от совсем молодых людей. Но по-прежнему больше всех к президенту обращаются по-прежнему пожилые люди. Кто-то даже не первый раз, но все с одной и той же проблемой. Поэтому эмоции контролировать непросто.

«Вопрос нашим газовщикам: им не нужны деньги? Все люди ждут этот газ. Мы не можем дровами отапливаться и вырубать постоянно лес», — сообщает мужчина.

Звонки — все еще самый популярный способ связи с президентом. Бесплатный номер 8-800-200-40-40 работает круглосуточно. Если вдруг все линии заняты, вопрос запишет автоответчик, и операторы обработают его позже. Также можно отправить SMS или MMS на короткий номер 0-40-40. Но придется уложиться в 70 символов. На деле, за этими сухими цифрами стоят истории, от которых не всегда получается сдержать слезы.

«Я первый раз прослезилась во время звонка. Потому что позвонил мужчина, он участник Великой Отечественной войны. И он рассказал мне всю суть вопроса, свою жизнь, о том, что он живет один, у него никого нету. И жена, и дочь умерли от рака. И он говорит, мне ничего не нужно, я просто хочу, чтобы меня потом кто-нибудь похоронил и как участника Великой Отечественной войны», — рассказывает оператор колл-центра Елена Осипенко.

Часто люди хватаются за «Прямую линию» как за последнюю возможность решить конкретную проблему. Они не задают вопрос, а просят о довольно простых вещах: о пандусах в подъезде, о ремонте местной поликлиники — в общем, о всем том, что вообще-то должны контролировать чиновники на местах.

Вот видео из Марий Эл: девочка показывает школьную столовую с печью на дровах и просит построить новый пищеблок.

Формат видеообращений становится все популярнее с каждым годом. Ведь так получится не только рассказать о проблеме, но и сразу показать ее со всех сторон.

Записать ролик можно через сайт или приложение «Москва-Путину». У вас будет минута, чтобы сформулировать вопрос. 

Странички «Прямой линии» уже заработали и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». И спросить о том, что волнует именно вас, можно будет до последней секунды «Прямой линии».

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится на следующей неделе, в четверг, 20 июня. Начало в полдень по московскому времени. В прямом эфире все покажет Первый канал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей