Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 15:04

Президент принял в Кремле министра промышленности и торговли Дениса Мантурова

Речь шла о привлечении инвестиций в ключевые отрасли промышленности — принимаемые меры позволяют создать тысячи новых рабочих мест в разных регионах по всей стране.

«Мы регулярно проводим встречи с инвесторами, и отечественными, и иностранными, и всегда обсуждаем вопрос так называемых «спиков» — специальных инвестконтрактов. У нас эта тема находится в развитии, давайте с этого начнем все-таки», — начал беседу глава государства.

«У нас уже 40 специнвестконтрактов на общую сумму один триллион рублей, а это частные инвестиции. В рамках реализации этих проектов должно быть создано более 20 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест в разных отраслях промышленности. В первую очередь, это автопром, это фармацевтика, энергетическое, нефтегазовое машиностроение, химия и ряд других областей. Вы нам дали поручение сделать обновление этого механизма, мы провели соответствующую работу, внесли ряд существенных изменений. Это касается продления срока действия контракта с сегодняшних десяти лет до 20 с учетом того, что ряд проектов достаточно длительного цикла», — сообщил Денис Мантуров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей