Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 18:09

Денис Мантуров доложил президенту о ситуации со специальными инвестконтрактами в РФ


Практика специальных инвестконтрактов, сокращенно «спиков», оправдала себя — трехлетний итог работы этого института представил президенту глава Минпромторга. Денис Мантуров отметил эффективность этого экономического инструмента: благодаря крупным частным инвестициям и при поддержке государства создаются десятки тысяч рабочих мест, открываются крупные производства в автопроме, фармацевтике, энергетике.

А для того, чтобы стимулировать работу этого механизма финансовых вложений, принята система налоговых льгот, расширена программа кредитования, сняты ограничения по минимальным суммам инвестиций и многое другое.

«Мы регулярно проводим встречи с инвесторами, и отечественными, и иностранными, и всегда обсуждаем вопрос так называемых «спиков» — специальных инвестконтрактов. У нас эта тема находится в развитии, давайте с этого начнем все-таки», — начал беседу глава государства.

«У нас уже 40 специнвестконтрактов на общую сумму один триллион рублей, а это частные инвестиции. В рамках реализации этих проектов должно быть создано более 20 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест в разных отраслях промышленности. В первую очередь, это автопром, это фармацевтика, энергетическое, нефтегазовое машиностроение, химия и ряд других областей», — сообщил Денис Мантуров.

Шла речь и о предстоящей выставке ИННОПРОМ, ее главной темой станет цифровизация экономики и промышленности. Выставка состоится в июле в Екатеринбурге, министр пригласил Владимира Путина принять участие в индустриальном саммите, который пройдет там же.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей