Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 18:01

Уголовное преследование по подозрению в сбыте наркотиков в отношении Ивана Голунова прекращено

Финал истории, о которой на протяжении нескольких дней говорили с экранов, в прессе и в соцсетях. Общественность требовала справедливого расследования дела журналиста Ивана Голунова. И вот 11 июня он будет освобожден из-под домашнего ареста. Это произойдет сразу, как только его ознакомят с постановлением о прекращении уголовного дела.

О том, что вина Голунова не доказана, а значит, и претензий нет, заявил глава МВД. По словам Владимира Колокольцева, это еще не конец разбирательства. Но теперь фокус расследования направлен в другую сторону. Жесткие решения будут приняты в отношении полицейских, связанных с этим делом. От этого внимания не укрыться и обладателям генеральских погон.

«Материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направлены в Следственный комитет России для проведения проверки правомерности действий сотрудников, непосредственно задерживавших данного гражданина. На период расследования они отстранены от исполнения обязанностей. Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД ЗАО города Москвы генерала Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве генерала Девяткина», — сообщил Владимир Колокольцев.

История вокруг Ивана Голунова раскручивалась стремительно. 6 июня его задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Своей вины журналист не признавал и утверждал: запрещенные вещества ему подкинули. За него вступились коллеги, правозащитники. Следствие с самого начала заняло объективную и прозрачную позицию, это позволило быстро разобраться в произошедшем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей