Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 21:20

Дмитрий Медведев высказался в поддержку возможного введения четырехдневной рабочей недели

Санкции и торговые войны ставят под угрозу существующий миропорядок и негативно сказываются, в том числе на состоянии рынка труда. Об этом Дмитрий Медведев заявил, выступая на Международной конференции труда в Женеве. 

Глава правительства также рассказал, что в России в прошлом году запущено 12 национальных проектов. Премьер-министр отметил: Россия разделяет задачу Международной организации труда сделать работу фактором развития личности человека, готова к сотрудничеству с МОТ и воспринимает в качестве эталонов ее стандарты во многих сферах.

«Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта. Я напомню, что 100 лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов, и получил впечатляющий рост производительности труда. Есть и более свежие примеры. Одна из новозеландских компаний ввела четырехдневную рабочую неделю. Третий выходной оплачивается так же, как и остальные два. В итоге прирост производительности на один час рабочего времени составил около 20%», — рассказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей