Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2019, 15:05

Владимир Путин дал интервью телекомпании «Мир»

Президент подчеркнул, что ШОС стала серьезной и многоплановой организацией. В нее также входит Китай, который сейчас находится в состоянии торговой войны с Соединенными Штатами. 

«Идет спор между крупнейшими экономиками мира. И конечно, даже с точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс. Но – и это «но» очень серьезное имеет значение. У нас с Китаем действительно беспрецедентно хорошие и высокие отношения. Мы действительно стратегические партнеры во всех смыслах этого слова. К сожалению, мы ничего подобного не можем сказать о наших отношениях с Соединенными Штатами, они деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями.

И конечно, в этих условиях наша симпатия на стороне наших стратегических партнеров. И прежде всего, потому даже, что любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участникам экономической деятельности», – прокомментировал президент РФ.

Зашла речь об отношениях с Украиной. Владимир Путин подчеркнул, что взаимодействие двух стран неизбежно, рано или поздно уровень отношений восстановится, потому что по-другому не может быть между братскими народами.

Еще одна актуальная тема – события в Молдавии. Владимир Путин заявил, что Москва будет поддерживать и президента Игоря Додона, и его партнеров по коалиции в борьбе против тех, кто узурпировал власть в республике. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей