Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2019, 15:00

На одном из атакованных в Оманском заливе танкеров находились россияне

11 россиян находились на борту одного из двух атакованных в Оманском заливе танкеров. Об этом сообщил судовладелец. По предварительным данным, для нападения были использованы торпеды. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял. Оба судна сейчас горят. Иранцы спасли 44 человека. 

«Все моряки, спасенные с атакованных танкеров в Оманском заливе, на данный момент находятся в порту города Джаск. Они были доставлены туда сотрудниками иранской береговой охраны. Моряков накормили, состояние здоровья удовлетворительное, жизни ничего не угрожает», – сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что сегодняшний инцидент «подозрительно совпал» с визитом в Тегеран премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Дело в том, что один из атакованных танкеров как раз был арендован японской компанией. Сегодняшнее нападение уже второе по счету. В мае в этом же районе были атакованы четыре торговых судна. Тогда Пентагон объявил, что располагает информацией о причастности к случившемуся Ирана. Официальный Тегеран все обвинения в свой адрес категорически отверг. В российском МИД сегодня призвали спокойно разобраться в произошедшем и не делать скоропалительных выводов. 

Читайте также: