Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 09:00

До «Прямой линии» с президентом России остаются считанные часы

Самые острые темы, самые оперативные решения совсем скоро. И все это вызывает неподдельный интерес россиян. Согласно исследованию ВЦИОМ, за ходом дискуссии собираются следить 75% опрошенных. Что касается обращений, их почти полтора миллиона. Чаще всего люди звонят и присылают СМС. Вообще, чтобы заявить о себе, используют все каналы связи. Стекаются вопросы и просьбы, в том числе, в Гостиный двор, где, собственно, и будет проходить «Прямая линия».

Три часа до «Прямой линии». Гости приезжают, ведущие уже в гримерках. Студия в этом году компактная. В том году в самой студии гостей не было, в этом вернулись, кому-то даже в первом ряду достанутся столики. 

Все уже готово. И камеры на своих местах, и стол, за которым будут работать ведущие и президент. Центр приема и обработки звонков до самого окончания эфира будет работать и принимать сообщения. В основном, очень много обращений касается жилья, дорог.

Количество обращений давно перевалило за миллион. По ходу мероприятия буду подключаться чиновники, главы всех регионов, кабинеты министров. Они буду помогать и отвечать на вопросы граждан.

В прошлые годы одной из главных тем была борьба с онкологией. Медицинские вопросы тогда комментировала Вероника Скворцова. В этом году много вопросов, связанных с доступностью медицины.

Президент готовился последние два дня, может быть, и больше. Во вторник было масштабное совещание со всеми компетентными ведомствами. Обсуждались темы, вопросы. Вчера на протяжении всего дня Владимир Путин работал с массивами обращений, какие-то он выбирает всегда сам, лично называет в прямом эфире. 


Прямая линия 2019
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей