Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 15:03

В России началась внезапная проверка боеготовности войск

Внезапная проверка боеготовности началась сегодня сразу в нескольких военных округах. О решении Верховного главнокомандующего сообщил Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.

Глава Минобороны отметил, что в высшую степень боевой готовности переведены силы Центрального округа, часть Южного и Восточного, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

«Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года – стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019"», – сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Внезапная проверка боеготовности продлится до 28 июня. За это время на 35 полигонах проведут более 50 масштабных учений. В частности, будут отработаны задачи по усилению охраны важных государственных и военных объектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей