Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 09:00

В Нижнеангарске пассажирский самолет Ан-24 совершил жесткую посадку

В аэропорту Нижнеангарска Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли двое пилотов. Более 20 человек обратились за медицинской помощью. 

Нижнеангарск – маленький город на севере Бурятии, прямо на берегу Байкала. Местный аэропорт работает только в светлое время суток. Самолеты бывают не часто, даже не каждый день. Рейс из Улан-Удэ был первым сегодня. По предварительной информации, проблемы с бортом начались еще в воздухе. У самолета отказал один из двигателей.

«При подлете к Нижнеангарску над Байкалом в 10 часов 12 минут пилот сообщил диспетчеру об отказе одного из двигателей. В итоге совершалась аварийная посадка в аэропорту Нижнеангарска», – сообщил Алексей Фишев, пресс-секретарь главы Бурятии.

До пункта назначения – 15 минут, долетели. Однако, на земле ситуация из аварийной превратилась в катастрофическую.

«При заходе на посадку борт Ан-24, следовавший по маршруту Улан-Удэ-Нижнеангарск, выкатился за пределы ВПП, пробил заграждение и загорелся», – рассказал Евгений Варава, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии.

По словам очевидцев, Ан-24 вышел за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров. Он врезался в постройку на территории аэродрома, это очистное сооружение. Кабина пилотов разрушена полностью.

«Во время происшествия на борту находилось 47 человек, в том числе, один ребенок и пять членов экипажа. По оперативной информации, пострадало девять человек, из них семь человек доставлены в лечебные учреждения, два члена экипажа погибло», – продолжил Евгений Варава.

Уже позже стало известно, пострадавших больше. В больницу доставлены 22 человека. Ребенок, который летел этим рейсом, ему около года, находится в шоковом состоянии. Жертвами авиакатастрофы стали командир воздушного судна и бортовой механик. Авиакомпания «Ангара», которой принадлежит самолет, ЧП не комментирует, там заявили, что разбираются в ситуации. Разбирается и Следственный комитет. По факту аварии возбуждено уголовное дело.  

Читайте также: