Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2019, 21:17

Владимир Путин встретился в Екатеринбурге с многодетной семьей Сыропятовых

На Урале у главы государства сегодня были не только официальные встречи. За чашкой чая президент пообщался с многодетной семьей Сыропятовых. Чуть больше месяца назад они уже сидели за одним столом.

За те полтора месяца, прошедших с торжественной церемонии награждения в Кремле, маленький тезка президента научился ходить. В мае семье Сыропятовых Владимир Путин вручил орден «Родительская слава». Пока мама общается с президентом, старшая дочь Кристина помогает нянчиться с младшим братом. В этом году она поступает в университет, с профессией девушка уже давно определилась.

Новое просторное жилье в Верхней Пышме семье выделили сразу после церемонии в Кремле. Тогда Сыропятовы и рассказали президенту, что вынуждены ютиться в маленьком доме в Красноуфимске. Семье с девятью детьми там было совсем тесно — у Сыропятовых восемь девочек и один мальчик. Новый большой дом они выбрали сами. Теперь места хватает всем — просторная кухня, столовая, у маленького Вовы появилась своя комната, а у девочек на втором этаже даже есть гардеробная. Долгожданное новоселье отметили неделю назад.

«Мы очень счастливы, большое вам спасибо. Всем коллегам вашим спасибо. Очень дружные ребята в нашей стране. Быстро, очень быстро это все. С переездом помогли нам. С документами помогли. Отдел образования подключился. Девчонки устроились в детский сад, старшая — в школу. Сейчас думаем с кружками, очень много кружков предложили нам», — рассказала семья Сыропятовых.

«Сколько от центра города?» — поинтересовался президент.

«От центра города, может быть, минут сорок ехать. Верхняя Пышма — город-спутник Екатеринбурга», — сообщили президенту.

Сыропятовым помогли не только с жильем, но и с новой работой для главы семейства — теперь папа будет гораздо ближе.

«Папа на работе у нас до понедельника. Сейчас дорабатывает и переводится на железную дорогу», — рассказали президенту.

Маленького Вову взрослые разговоры интересовали мало — внимание ребенка больше привлекали ароматные кексы.

А недавно семья Сыропятовых поменяла еще и автомобиль — на большой, 12-местный, потому что в планах родить еще одного малыша.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей