Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2019, 21:23

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Сразу после завтрашних выборов Владимир Александрович Зеленский сможет прекратить заигрывать перед своим разношерстным избирателем и скрывать от него свои истинные цели. Тем более что от второго срока он отказался заранее. И мы, собственно, наглядно увидим, что это за гусь и сможет ли он стать настоящим В.А.Зелинским российско-украинского урегулирования. А сейчас чего гадать-то? Потому от «слуг народов» перейдем непосредственно к их хозяевам.

Твит Трампа, которым он послал четырех конгрессменок-демократок по месту их происхождения, вызвал грандиозный скандал в американской политике. «Почему бы им не уехать обратно и не навести порядок в разрушенных и захваченных криминалом странах, откуда они приехали, а потом возвратиться и учить нас», — написал Трамп в адрес четырех радикальных конгрессменок-демократок с различными небелоамериканскими корнями, из которых, собственно, иммигранткой из Сомали является одна Ильхан Омар, автор проекта антиизраильской резолюции, из-за которого, по словам Трампа, «Израиль почувствовал себя покинутым США».

Из к/ф «Двенадцать стульев»:

- Чего же вы обижаете казенного курьера? Это не дело.

- Извините, но я не обижал вашего курьера.

- Как же не обижали?! Он пришел обиженным!

Душераздирающее зрелище Израиля, покинутого США, — конечно, это смягчающее обстоятельство. Однако Трампа, кто бы мог подумать, немедленно обвинили в расизме. И что самое интересное — убийственное обвинение в расизме отскакивает от Трампа, как мячик от стенки. На самом деле суть претензий касается миграции, миграционной политики, отношения к мигрантам и представителям иных культур и цивилизаций вообще.

И это именно то, что Трампу и надо. Старую кричалку про Клинтон Lock her up! — «Заприте ее!» отлично сменила новая Send them home! — «Пошлите их по домам!»

Джон Болтон: «Итак, там, в мире, есть некоторые угрозы, которые являются экзистенциальными, и с их носителями не может быть компромисса. И когда мы оказываемся лицом к лицу с конкурирующей державой, у которой иной взгляд на то, как функционирует общество, а Китай в лучшем случае нам конкурент, мы имеем право защищаться от навязывания этого взгляда нашему собственному обществу».

Это Болтон — советник по нацбезопасности Трампа. На конференции по «Национальному консерватизму», так это называется. И это не про торговую войну с Китаем. А про войну с Google, который якобы прогибается под китайцев. Это про «холодную войну», на которую Болтон прямо ссылается как на экзистенциальное противостояние.

Джон Болтон: «Мне вспоминается ленинское, приписываемое ему, знаменитое изречение о том, что капиталист продаст нам веревку, на которой мы его повесим. Но вот это без меня!»

Это и есть идеология. Она, родимая. Если раньше разногласия трампистов с так называемыми либералами носили характер как бы стилистически-вкусовой, теперь они отливаются в жесткие идеологические формулы. С носителями которых, смотрите Болтона, не может быть компромисса. Это «холодная война» — внутренняя.

То, что для трампистов «столкновение цивилизаций», для «либералов» — расизм. Заметьте, обвинения в расизме не дискредитирует Трампа, а цементирует его сторонников. Как, собственно, и противников.

Толерантность и политкорректность, придуманные как скрепа американского общества, перестали таковыми быть. Это, собственно, и есть тот самый кризис либерализма, о котором говорил Путин. Однако если в экзистенциальном столкновении не может быть компромисса, то тогда что?

Из к/ф «Планета обезьян»:

- Так мы действительно сделали это? Маньяки! Вы все взорвали, черт вас подери! Черт! Чтоб вы все сгорели в аду!

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей