Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2019, 18:20

Глава Минсельхоза РФ представил стратегию развития рыбохозяйственного комплекса

Рыба в России должна стоить дешевле. Об этом сегодня говорили в Совете Федерации. Там выступил министр сельского хозяйства.

По словам Дмитрия Патрушева, рыбная отрасль развивается, но проблем много. В планах построить новые суда и рыбоперерабатывающие заводы. И сделать так, чтобы рыбакам было выгодно продавать рыбу внутри страны, а не отправлять ее за рубеж. В прошлом году в России выловили более пяти миллионов тонн, из которых почти половина ушла на экспорт. Для развития рыбохозяйственного комплекса создана специальная программа, она рассчитана на 10 лет.

«В ближайшие пять лет будут построены 43 новых судна и 26 рыбоперерабатывающих заводов. Общий объем дополнительных инвестиций достигнет 188 миллиардов рублей. Еще одно стратегическое изменение касается крабов. По новым правилам на победителя аукциона возлагается обязанность по строительству на территории России промысловых судов. Сумма необходимых инвестиций в строительство судов оценивается в 50 миллиардов рублей и предусматривает строительство до 36 среднетоннажных судов-краболовов», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Благодаря новой стратегии, цены на рыбу в России станут ниже. Ожидается, что в среднем человек сможет позволить себе покупать 25 килограммов рыбы в год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей