Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 15:05

Правительство выделяет дополнительные средства Амурской области на восстановление после сильного паводка

О поддержке регионов, пострадавших от стихийных бедствий, говорили сегодня на заседании кабинета министров. Как сообщил Дмитрий Медведев, правительство выделяет дополнительные средства Амурской области на восстановление после сильного паводка. Там были затоплены десятки населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение, потребовалась эвакуация жителей.

Также деньги из Резервного фонда правительства будут направлены на борьбу с лесными пожарами. Сейчас горит более двух с половиной миллионов гектаров в Сибири и на Дальнем Востоке.


Дмитрий Медведев

Предлагается выделить из резерва почти 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров в ряде областей. В трех регионах, а именно в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, наиболее сложная ситуация. Работы по тушению пожаров идут. Эта работа должна быть продолжена, и ее нужно контролировать. 600 млн рублей предоставим Амурской области, жители которой пострадали этим летом из-за паводка. Есть и другие решения по поддержке регионов. Утвердим распределение межбюджетных трансфертов на этот год между 74 регионами. В общей сумме свыше 39 млрд рублей направим, в том числе на крупные инфраструктурные проекты.

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета