Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 15:06

В Киргизии вновь обострилась ситуация в пригороде Бишкека, у резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева

Спецназ пошел на повторный штурм. Сторонники Атамбаева отменили запланированный митинг в столице и возвращаются к резиденции.

Тем временем парламент предложил ввести в стране чрезвычайное положение. В экстренном заседании участвовал и действующий президент Сооронбай Жээнбеков, который срочно вернулся из отпуска. Он заявил, что Атамбаев, оказав вооруженное сопротивление во время задержания, нарушил закон. И если раньше был лишь свидетелем, то теперь точно станет обвиняемым, отметил Жээнбеков.

После столкновений у резиденции Атамбаева в пригороде Бишкека, которые начались накануне, возбуждены шестть уголовных дел. По последним данным, пострадали более 70 человек, в том числе силовики. Один спецназовец погиб. Шестерых бойцов сторонники Атамбаева взяли в плен. Их отпустили только около двух часов назад.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сегодня заявила, что все происходящее в Киргизии — это внутреннее дело страны и что в Москве надеются на здравомыслие и ответственность всех сторон.

Читайте также: