Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 09:09

В Саранске пьяный мужчина пытался выбросить из окна ребенка

История героического поступка полицейских и спасателей, которые, рискуя собственной жизнью, спасли грудного ребенка. Пятимесячную девочку пытался выбросить из окна родной отец. Пьяный мужчина размахивал младенцем на многометровой высоте. Подобраться к нему можно было только по узкому карнизу.

Все внимание очевидцев приковано к балкону третьего этажа, где мужчина грозит выбросить из окна ребенка. Это его собственная пятимесячная дочь, он размахивает ей как куклой, держит за ножки над землей и что-то кричит. С соседнего балкона по узкому карнизу на помощь к девочке пробирается полицейский, пытается утихомирить буйного отца уговорами, в ответ – кулаки.

Следом за коллегой в окно к мужчине, который, кажется, обезумел, запрыгивают еще один полицейский и сотрудник МЧС. На земле развернут надувной батут, дежурят спасатели, скорая. Мать девочки, которая все это время была на улице, потеряла сознание. 

Спустя несколько минут после штурма полицейские выводят дебошира, до машины его приходится нести. У потрясенных соседей только один вопрос: «Живой ребенок-то? Ребенок живой?». Девочка жива, сообщили в полиции.

«Рискуя жизнью, Василий Мартынов приблизился по карнизу к злоумышленнику, толкнул его в помещение и спас пятимесячную девочку. Сразу после этого мужчина был задержан сотрудниками полиции, ребенок доставлен в медицинское учреждение», – сообщила Татьяна Вихляева, временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД по республике Мордовия.

Василий Мартынов – местный участковый, лейтенант полиции. За спасение ребенка его благодарят в соцсетях: «Мужчина! Настоящий Русский Герой! Василий, жму руку! Уверен, что ты тоже этот пост увидишь. Здоровья тебе и твоим близким! Успешной карьеры!».

Вместе с Василием Мартыновым в этой операции принимали участие Виктор Ковальчук и Руслан Алукаев. А хозяева съемного жилья, в которой развернулась драма, подсчитывают ущерб, нанесенный квартирантом. Кадры телеканала Мордовии: местные СМИ сообщают, что мужчина стал буянить после ссоры с супругой. Ее он выгнал из дома. Сначала из окна выбрасывал стулья, посуду, разломанную мебель, здесь же под балконом микроволновка, а после схватил беспомощного ребенка.

Выяснилось, что раньше мужчина был судим больше десяти раз, сообщается в местной прессе.

«Следователи регионального управления СК устанавливают все обстоятельства и мотивы произошедшего, толкнувшие 37-летнего мужчину на подобное. Мужчина будет освидетельствован на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности», – сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия

В руках у мужчины очевидцы видели нож, а на оконной раме кровь. Врачи пока не сообщили, есть ли у малышки травмы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей