Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 09:14

В Крыму завершает работу грандиозный праздник «Таврида-Арт»

Самый творческий фестиваль этого лета и огромная площадка для вдохновения. «Таврида-Арт» собрал десятки тысяч гостей со всей страны. Театральный, литературный, джазовый и рэп-концерты, открытые кинопоказы, спортивная программа. А еще огромный арт-парк — место притяжения любителей дизайна и архитектуры. Но и это далеко не все.

Покорившие «Тавриду», новый культурный Эверест! 4,5 тысячи участников со всей страны — колонна молодых талантов растянулась более чем на километр. Самый творческий фестиваль России финиширует грандиозным арт-парадом.

Главная площадь превратилась в огромный танцпол. В едином ритме более 30 тысяч зрителей танцуют и подпевают хором.

Три вечера подряд — нашествие русского рока, лучшие рэперы и самые популярные артисты российской эстрады.

«Таврида-Арт» — территория возможностей для покорение главных сцен. В качестве наставников — звезды первой величины. На создание своих проектов молодые творцы получили 80 миллионов рублей. Председатель оргкомитета «Тавриды» — первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко поблагодарил всех, кто помог организовать грандиозный фестиваль, ставший самым модным событием лета: «Еще пять месяцев назад здесь было голое поле, и трудно было поверить, что в августе здесь может пройти такой фестиваль. Но это означает, что, если мы вместе, — все возможно, и мечты сбываются!»

На первом фестивале творческих сообществ — ни одной похожей звезды. Самые талантливые из палаток выходят миллионерами.

Для Юлии Юрченко из Новосибирска это уже второй грант. Первая победа на «Тавриде» позволила ей создать продюсерский центр для выпускников консерваторий. Теперь пробиться на сцену им стало легче, они гастролируют с концертами по стране и ездят на стажировку в Европу.

«Творческая смена промузыка, она оказалась настолько сумасшедшей и крутой, что в этом году мы решили расширять наши границы и создать еще творческую смену про фольклор с уклоном в фольклор. И «Таврида» снова нас поддержала!» — рассказывает участница фестиваля «Таврида-Арт» Юлия Юрченко.

«Таврида» — это восемь арт-кварталов, и в каждом своя сцена. Здесь танцуют народные танцы. Есть музыка для души. Квартирник на пляже — на «Тавриде» и такое возможно. Здесь на полных парусах несутся к мечте и учат творить добро. Можно даже поучаствовать в уникальном перфомансе — свой штрих внести в человека уникального, а в Тавриде они все такие.

Здесь творят на лету! Яркий образ рождается, пока модель прогуливается по импровизированному подиуму. На крымском побережье читают рэп на английском. И даже в открытом море на паруснике «Херсонес» появилась своя уникальная сцена. Вместо «Яблочка» на палубе — необычное перетягивание канатов. Творческий экипаж парусника дает концерты на борту и в ближайших портах.

Все краски модного фестиваля можно разглядеть в темноте. На склонах Тавриды загораются голубые киты и светится задумчивый мыслитель. Персонажи арт-парка создали юные архитекторы. Лучшего места для селфи на всем побережье не найти. Ирина и Алексей из Белгорода специально приехали в Крым за творческим настроением.

«Это очень круто, атмосферно, это очень мощно, территория — просто супер, подготовили для зрителей максимально классно», — отмечают Ирина и Алексей Сапрыкины из Белгорода.

«Меня поражает то вдохновение, которые мы получаем на фестивале. Здесь собрались самые лучшие представители своих регионов и просто счастье быть в эту минуту здесь», — говорит Евгений Петров из Московской области.

В этом году «Таврида» в новом формате. После фестиваля работа молодежного форума продолжится до октября. А через несколько лет здесь появится круглогодичный культурно-образовательный кластер.

Зрительные места у Ласточкиного гнезда, гигантская сцена прямо на берегу Черного моря. Самый творческий фестиваль страны завершается большим гала-концертом с участием самых популярных артистов. Но сама «Таврида» остается на полуострове навсегда с постоянным местом приписки — в бухте Капсель под Судаком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей