Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 18:02

Конкретных шагов по повышению роста доходов людей потребовал президент от правительства

Вначале о важном разговоре у президента. Совещание по экономическим вопросам Владимир Путин начал с темы, которая самым непосредственным образом касается всех жителей страны. Их доходы должны расти быстрее. И это не общие слова, а руководство к действию.

От приглашенных в Кремль руководителей профильных ведомств — Минфина, Минэкономразвития, главы Центробанка — президент потребовал конкретных шагов, чтобы экономика развивалась активнее. В цифрах она, кстати, демонстрирует стабильный рост. Но, и это Владимир Путин не раз подчеркивал, люди оценивают не абстрактные показатели, а то, как меняется их собственный уровень жизни.

«За первое полугодие ВВП России вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях — 2%. Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным. Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении. Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей