Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 09:02

Тропический ливень продолжает испытывать на прочность жителей Владивостока

Плавающие машины, улицы-реки и грязевые потоки. После небольшой передышки, стихия ударила с новой силой, а местным жителям пришлось вновь превратиться в покорителей глубин. Но то, что выдерживают люди, порой не под силу машинам. Заглохших автомобилей десятки.

Впрочем, даже те, кто решил не испытывать судьбу и оставить свой транспорт под надежной, как им казалось, защитой — в гаражах, сохранить движимое имущество в целости и сохранности не смогли.

Сложная ситуация в аэропорту Владивостока. Вода на прилегающей к нему парковке поднялась до полуметра. Проезд к воздушной гавани пришлось на время ограничить. Образовалась гигантская пробка, люди шли к терминалу с чемоданами пешком. Но и выбраться из аэропорта, оказалось, тоже было непросто.

Сами самолеты летают по расписанию. Штормовое предупреждение в Приморье тем временем продлено еще на два дня. При том, что за август в крае уже выпало три месячные нормы осадков.

Сложная паводковая ситуация в соседнем Хабаровском крае. В Комсомольске-на-Амуре военные в срочном порядке поднимают дамбу еще почти на метр, так как вода в реке поднялась почти на полметра выше критической отметки.

Читайте также: