Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2019, 18:03

В Санкт-Петербурге открылась XXIII сессия генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации

Санкт-Петербург, и так весьма популярный у путешественников, 11 сентября превратился в настоящую туристическую столицу планеты. Там открылась XXIII сессия генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Делегации из 150 стран в одном из самых красивых городов не только России, но и всего мира обсуждают развитие отрасли.

И наша страна в этом плане одно из самых перспективных направлений. То, как мы умеем принимать гостей, наглядно показал прошедший Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. И теперь интерес у иностранцев только растет.

Россия впервые в этом году принимает Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации. Полторы тысячи делегатов со всего мира. С приветственным словом к участникам во время церемонии открытия обратился Владимир Путин.

«Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов. Нашу страну только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии», — сказал президент России.

Это большой туристический форум! Все флаги в гости к нам. В павильонах Петербурга вместе и крупнейшие туроператоры, и министры из далеких стран. И сами зовут в гости, и потенциал России оценивают высоко.

«Сейчас мы укрепляем сотрудничество с Россией в сфере туризма, поскольку Россия и, в частности, Санкт-Петербург — это замечательное туристическое направление. Для нас это еще и возможность посмотреть, в каком направлении развивать туризм в нашей стране», — говорит министр туризма Сьерра-Леоне Мемунату Пратт.

На форуме говорят о развитии международного сотрудничества, новых туристических продуктах и проблемах отрасли. О новых видах туризма — не только пляжный, медицинский, культурный — экологический в последние годы все больше набирает популярность.

На экоферме под Хабаровском уже побывали и канадцы, и болгары. Традиционно едут из Китая и даже Австралии. Гнуть спину на огороде и для европейцев отдых, какого еще не было.

«Когда мы вернемся домой, во Францию, я планирую завести собственную ферму. Одна из целей нашего путешествия — посещать ферму за фермой, набираться опыта в разных странах. Здесь мы пока всего неделю, уже кололи дрова и пололи ягодные грядки. Нам нравится!» — рассказывает турист Антуан Бенистон.

Сделать Россию доступной для туриста задача номер один. Один из механизмов — введение электронных виз. Во Владивостоке результат впечатляет: по упрощенной схеме иностранцы приезжают на паромах, самолетами. Эксперимент признали удачным и в Калининграде. За первый месяц электронных разрешений выдали в пять раз больше, чем планировали.

«32 тысячи человек уже приехали в Калининградскую область по электронным визам, причем они приехали из 40 стран. Запрошены визы были из 50 стран. А всего в списке — 53. Сейчас ждем последние запросы из Ватикана, из Сан-Марино, из Бахрейна, и все, мы тогда полностью замкнем все, весь список стран», — сообщает министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Но что особенно важно, говорили на форуме, развивать несезонный туризм. Когда поток гостей спадает — предлагать необычные события. В этом году число туристов из-за рубежа в России возросло на 25%, цифры рекордные. Только в Петербурге ждут больше девяти миллионов гостей. Благо и погода на руку — такого теплого сентября в Северной столице не было давно. Увидеть солнечный город еще есть время как у туристов, так и у делегатов съезда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей