Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 18:15

Высказывания военачальника из США прокомментировал глава российского правительства

Дмитрий Медведев отметил, что Вашингтону прежде всего стоило бы обратить внимание на свои системы ПВО, которые, как показывают последние события в Саудовской Аравии, не могут справиться даже с простой задачей:

«Не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать, но когда подобное происходит, хочется сказать нашим коллегам, которые работают в разных местах: они бы лучше занимались своим делам и смотрели, что происходит, например, с их противоракетной обороной и с теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами Америки. Потому что, например, последний случай с объектами, которые принадлежат Saudi Aramco, когда несмотря на наличие ПРО, несмотря на наличие установок Patriot, все это было сделано, что хотели сделать, и в результате объекты были разрушены и на нефтяном рынке возникла очень сложная ситуация. Так вот нужно, мне кажется, этим заниматься, а не пытаться дурацкие идеи формулировать, которые, конечно, не имеют никаких шансов на реализацию».

Такое заявление Дмитрий Медведев сделал в Великом Новгороде. Он прибыл туда 20 сентября на Форум по развитию малых городов России. Собрались еще представители 120 небольших населенных пунктов: главы поселков, мэры городов, губернаторы. Главные вопросы — как сделать города привлекательными для инвесторов и удобными для жителей. По словам премьера, в федеральном бюджете на ближайшие три года заложили 400 миллиардов рублей на развитие городской среды. Деньги пойдут на благоустройство, ремонт дорог, внедрение цифровых технологий, улучшение транспортной доступности. Важно, подчеркнул премьер, думать о будущем и взвешивать каждое решение. Чтобы не получилось как с новгородским аэропортом.

«В Великом Новгороде, во всяком случае в самом городе, невозможно использовать самолет, и это не потому что здесь нет аэропорта, он здесь был, но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком. Я сейчас не даю оценку этим решениям, я просто хочу заставить всех призадуматься о простой вещи. Люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали: нам аэропорт не нужен. Все ваши решения должны быть ориентированы как раз в будущее», — отметил глава правительства.

На форуме Дмитрий Медведев также заявил, что подписал стратегию развития туризма в нашей стране до 2035 года. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей