Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 18:22

СКР начал следственные действия в отношении браконьеров из Северной Кореи

В отношении северокорейских браконьеров, напавших на наших пограничников в Японском море, следственные действия уже ведут сотрудники СКР. Все задержанные, это более 160 граждан КНДР, а также их рыболовецкие суда сейчас находятся на рейде в порту Находка. Следователи осматривают шхуны, а с самими нарушителями будут работать прямо на борту, но только в присутствии генконсула Северной Кореи. О порядке действий и ситуации на данный момент сообщили в Приморском погрануправлении ФСБ.

«Решение о привлечении виновных лиц к ответственности будет принято после проведения тщательного расследования, поэтому преждевременно об этом говорить. Об этом можно судить по степени тяжести причиненных ранений четырем сотрудникам пограничного органа, например, рубленая рана головы, сотрясение мозга и переломы конечностей. Ими применялось холодное оружие, так и подручные средства, способные нанести колото-режущие раны», — сообщил начальник дознания пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимир Краснов.

Рыбаки вели незаконный промысел в исключительной экономической зоне России. Во вторник, 17 сентября, экипаж одной из шхун напал на нашу группу досмотра, в результате пострадали четверо военнослужащих российской погранслужбы. Нападавшим грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей