Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 18:36

Жители столичного региона почувствовали, что зима не за горами

Утром на градусниках кое-где уже был минус. То же самое и в других регионах Центральной России. Гололед и в Петербурге. В Москве уже объявили, что досрочно запускают систему отопления. Пока это касается только детсадов, школ и больниц, но, возможно, на следующей неделе тепло пустят и в квартиры. Так что же будет с погодой?

В предстоящие выходные, 21 и 22 сентября, зима напомнит о себе. Ужа 21 сентября циклон из Скандинавии придет на северо-запад Европейской территории. Он принесет осадки, сильный ветер, а также значительные скачки температуры и атмосферного давления. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также в Карелии в субботу дождь, ночью около ноля, снег. Днем до 10 тепла. В воскресенье похолодает на два-три градуса, в ночные часы температура понизится до заморозков. Будет ветрено с порывами до 18 метров в секунду. В Санкт-Петербурге оба дня дождь, плюс 7-9, ветер до 15 метров в секунду.

Циклон заденет и Центральный район. Там пройдут дожди, иногда с мокрым снегом. Ночью ожидаются заморозки до минус 4, днем воздух прогреется до 7-12.

В Москве в субботу осадки. Ночью плюс 2-4, по области заморозки до минус 2. Днем около 10 тепла. В воскресенье возможен мокрый снег, сильный ветер до 22 метров в секунду. Температура днем 5-7.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе дожди прекратятся, но особого тепла ждать не стоит.

В середине сентября бархатный сезон должен быть в самом разгаре. Буквально вчера люди купались, но уже завтра на полуострове температура понизится, местами даже ожидаются заморозки. Днем будет не выше плюс 18. Не намного теплее будет и в воскресенье.

Читайте также: