Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 15:00

Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили федеральный бюджет

Подготовку главного финансового документа страны на 2020-й и плановый период до 2022 года обсудил Владимир Путин на рабочей встрече с Дмитрием Медведевым.

Работу по согласованию параметров правительство уже закончило. Бюджет будет профицитным, то есть доходы превысят расходы. Основные средства предполагается направить на достижение национальных целей развития, которые обозначены в указе президента от 7 мая прошлого года. В приоритете обеспечение роста экономики, повышение уровня жизни людей, социальная сфера.

Деньги выделяются большие, и глава государства поручил снять при финансировании нацпроектов бюрократические барьеры.

В.Путин: «Дмитрий Анатольевич, бюджет является важнейшим инструментом достижения национальных целей развития и краеугольным камнем, можно сказать, всей кредитно-денежной политики, по результатам которой мы за последнее время можем констатировать стабильную макроэкономическую ситуацию в стране. И я надеюсь, что в ходе последующей дискуссии с депутатами Государственной Думы эти основные элементы не будут утрачены.

И есть еще одна просьба и пожелание, чтобы в последующие годы мы сосредоточили свое внимание не только на финансировании как таковом, но на разбюрокрачивании принятия решений. Даже в этом году, к сожалению, не получается так, как мы планировали изначально, ритмично и равными долями по кварталам финансировать принятые нами решения. Но я абсолютно уверен в том, что если мы хотим выполнить эти национальные проекты, над которыми вместе так долго работали, то нам нужно многие вещи поменять с точки зрения обеспечения ритмичности и своевременности финансирования намеченных целей развития».

Д.Медведев: «Так и поступим. Будем заниматься как раз и такого рода разбюрокрачиванием тех правил, которые существуют, по доведению финансовых ресурсов».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также: