Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 15:05

Раскрыто убийство певца Михаила Круга

В расследовании одного из самых громких преступлений современности поставлена точка. Раскрыто убийство певца Михаила Круга. 17 лет прошло с момента трагедии, которая тогда шокировала не только поклонников музыканта. И вот теперь следователи заявили: и убийца, и тот, кто был вместе с ним, установлены. Дело закрыто.

В ходе следственного эксперимента пошагово восстанавливают картину убийства. Признательные показания дает член банды «Тверские волки» Александр Агеев. 30 июня, 17 лет назад, вместе с подельником Дмитрием Веселовым они пробрались в загородный дом Михаила Круга. Рассчитывали похитить антиквариат и другие ценные вещи. Были уверены — ни певца, ни его семьи дома нет. В Твери был день города.

«Третий этаж, куда мы сразу поднялись, чтобы осмотреться. Услышали, что кто-то вошел в дом, и решили спрятаться», — рассказал он.

Теща певца – это была именно она — сразу же поднялась в ту комнату, где находились грабители. Веселов оглушил ее прикладом пистолета.

«И в этот момент открывается дверь — зашла жена Круга. Она увидела, что я маске, а Веселов с пистолетом. Закричала и побежала вниз по лесенке», —рассказал Агеев.

Грабители попытались ретироваться. Спустились на первый этаж. В этот момент им навстречу вышел хозяина дома. По признанию Александра Агеева, Веселов, не задумываясь, несколько раз выстрелил в певца.

Участникам банды, за плечами которых уже было немало преступлений, удалось скрыться и залечь на дно. Поиски по горячим следам результатов не принесли. Но следователи продолжали работать, отрабатывая все версии. Был проверен каждый знакомый певца, люди, связанные с организацией концертов исполнителя. Был опрошен каждый житель поселка, в котором произошло убийство. И вот спустя 17 лет Александр Агеев, который отбывал срок за другие преступления, решил дать признательные показания.

«Следователям удалось получить признательные показания одного из участников нападения на дом Михаила Круга, Александра Агеева, и восстановить всю цепочку происходивших 17 лет назад в Твери событий, в том числе и достоверные обстоятельства убийства певца», – сообщила официальный представитель Следственного управления СК РФ по Тверской области.

Как оказалось, Агеев вместе с Веселовым пошли на ограблению по указанию тверского криминального авторитета по кличке Лом, по замыслу которого после кражи Круг должен был обратиться к нему за помощью. Тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан, выплачивая часть гонораров с концертов.

Лом погиб в 2006 году в ходе криминальных разборок. А Дмитрий Веселов — убийца Михаила Круга — был застрелен другим участником банды «Тверские волки», Александром Осиповым, который, как выяснилось, все знал и отомстил за смерть любимого певца. В связи со смертью Веселова следствием принято решение о прекращении уголовного дела об убийстве Михаила Круга.


Читайте также: