Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 18:29

Премьера Первого канала — многосерийный фильм «Знахарь»

Многосерийная драма «Знахарь» — это история о молодом и успешном нейрохирурге, чья жизнь в одночасье переворачивается с ног на голову. По стечению трагических обстоятельств главный герой теряет память, но не свой талант лечить людей. Только теперь вместо больницы Петербурга он работает в глубинке, где встречает новую любовь. Казалось бы, жизнь наладилась, но не все так просто.

Когда вдруг пропадает любимый мужчина, который только что позвал замуж, можно предположить, что он передумал или испугался. Но только не в случае, если он – талантливый нейрохирург, а она – красавица и к тому же единственная дочь главного врача. И оба они не могут жить друг без друга.

Сердце Марину не обмануло, с молодым нейрохирургом Павлом Андреевым действительно случилась беда: после удачной операции в районной больнице, куда Павел отправился, чтобы помочь тяжелой пациентке, в него стреляют. Но кому он мог перейти дорогу? Может, слишком много завистников среди коллег? С момента возвращения со стажировки из-за границы даже близкий друг с трудом скрывает зависть: сложнейшие операции уходят доктору Андрееву и проводит он их успешно.

Всего одна необдуманная фраза в криминальной компании, которая пускает всю жизнь под откос.

«Совершив однажды ошибку, потом не может выбраться из этой цепи ошибок. И он совершает их одну за другой. Но самое интересное не это, а то, что он очень хочет прекратить ее, вырваться из этой цепи», – говорит Николай Иванов, исполнитель роли Сергея Стрельникова.

Марина сама следователь и к поиску любимого человека подошла не только с профессиональной дотошностью, но и задействовала все возможные рычаги. По иронии судьбы помогает искать Павла его друг и, как он сам считает, виновник всех бед, Сергей.

«И постоянно получается, что она находит вроде как его, по каким-то наводкам происходит поиск, бесконечный поиск, и в последний момент все это рушится. И самое страшное, как мне кажется, – это тот факт, что в момент, когда ей так нужен он, она узнает про диагноз отца и понимает, что спасти отца может только он, только Павел», – рассказывает Екатерина Кузнецова, исполнительница роли Марины Семеновой.

После покушения нейрохирург Андреев теряет память. Его находит в лесу сельский знахарь, бывший военный врач. И начинается новая чужая жизнь.

«Он проходит сложный внутренний экзистенциальный путь в поисках самого себя, беря на себя чужие грехи, беря на себя чужую жизнь, веря в это искренне. И через вот такой сложный путь он в конце концов приходит к самому себе», – комментирует Даниил Страхов, исполнитель роли Павла Андреева.

Актер Даниил Страхов признается: было крайне сложно сыграть человека, который четко знает, как действуют врачи в экстремальных ситуациях, но не помнит, откуда у него эти знания. А действия талантливого нейрохирурга настолько профессиональные, что его берут на работу в районную больницу.

Там же, в глубинке, где началась новая жизнь знахаря, кажется, появляется и новая любовь – молодая медсестра Татьяна. Но к чему приведут эти зарождающиеся чувства? Ведь Марина уже так близко подобралась в своих поисках к Павлу.

Драма «Знахарь» уже сегодня вечером. Первую и вторую серии смотрите сразу после программы «Время».


Почему нельзя пропустить сериал «Знахарь»

Смотрите также
В отделение нейрохирургии после пятилетнего перерыва возвращается на работу талантливый хирург Павел Андреев. Он стажировался за границей и по просьбе своего учителя, заведующего отделением Николая Алексеевича Семенова, вновь выбрал эту клинику, несмотря на многообразие предложений. Однако не все в больнице рады появлению Павла.

Читайте также: