Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 18:11

Российских спортсменов могут не допустить к Олимпийским играм в Токио

Тревожные новости для российского спорта пришли сегодня из Токио, где заседал Исполком Всемирного антидопингового агентства.

РУСАДА (наше антидопинговое агентство) за три недели должно объяснить, откуда взялись признаки фальсификации данных, которые прислала в WADA Московская лаборатория. В них якобы, как сообщалось ранее, были обнаружены некие признаки манипуляций. Как итог — запущена процедура несоответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу. И в худшем случае опять санкции, вплоть до отстранения от Олимпийских игр в Токио.

«Ситуация очень серьезная. За короткий срок в три недели нашим организациям, ответственным за процедуру передачи базы данных, необходимо либо доказательно опровергнуть подозрения в каких-либо манипуляциях с российской стороны, либо предпринять исчерпывающие меры по выявлению лиц, причастных к этой истории. В противном случае, наряду с проблемой, связанной со статусом РУСАДА и вытекающими отсюда последствиями для всего нашего спорта, под угрозой окажутся и перспективы участия Олимпийской команды России на Играх в Токио в следующем году», — сообщил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Читайте также: