Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 15:07

В Сочи открылось ежегодное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай»

«Валдай» — одна из ведущих мировых дискуссионных площадок. Участие в форуме принимают почти полторы сотни экспертов из 37 стран, а также политики, государственные деятели, представители ООН и Евросоюза.

Одно из главных изменений в этом году — акцент планируется сместить с теоретических дискуссий на практические, направленные на решение конкретных вопросов. Тема встречи «Заря Востока и мировое политическое устройство».

В центре внимания огромный регион от Ближнего Востока до Восточной Азии, который играет все большую роль в мировой политике.

«Эпоха, когда были явно ведущие державы, и эти державы, в общем, относились к одному культурному кругу, западному кругу, при всех отличиях, эта эпоха закончилась. Теперь страны Востока — большие, средние, малые, самые разные — они становятся равноправными созидателями», — отмечает директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Неправильно говорить о разделении Востока и Запада. Россия могла бы служить мостом между Востоком и Западом. Во многих странах есть уважение к России. Индия и другие страны хотят, чтобы Россия выступала миротворцем, чтобы выступала как третья сила, которая бы давала пространство другим странам, которые пытаются найти свое место между США и Китаем», — подчеркнул директор Института южноазиатских исследований Национального университета Сингапура Си Раджа Мохан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей