Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 15:10

Наказание актеру Павлу Устинову по делу о применении насилия к сотруднику Росгвардии изменено

30 сентября Мосгорсуд изменил наказание актеру Павлу Устинову по делу о применении насилия к сотруднику Росгвардии во время задержания на несанкционированной акции в столице. Категория преступления переквалифицирована с тяжкой на средней степени тяжести. Об этом просила прокуратура.

3,5 года колонии суд заменил на год лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Сам обвиняемый и его адвокат настаивали на оправдательном приговоре и уже заявили, что будут обжаловать решение.

«По решению апелляционной инстанции приговор остался обвинительным. Один год условно. Когда мы получим решение, мы его изучим, и Павел позицию высказал, что он будет дальше обжаловать уже в кассационном порядке», — сообщил адвокат Анаталий Кучерена.

Представители прокуратуры после заседания никак решение суда не прокомментировали. События, на которых основано уголовное дело, произошли 3 августа. Павла Устинова задержали в центре Москвы. Как сказано в деле, актер потянул потерпевшего за плечо, в результате чего сотрудник Росгвардии получил вывих.

Свою вину Устинов не признал. По его словам, там, где проходила несанкционированная акция, он оказался случайно и сопротивления при задержании не оказывал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей