Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2019, 12:14

В Париже лучшие кутюрье представили свои коллекции

Мужское и женское, легкое и брутальное, полупрозрачное и многослойное, торжественное и будничное — на Парижской неделе моды смешалось все. И это тот случай, когда каждый показ не просто дефиле, а супершоу, где звезды на подиуме и в зале, а наряды будто калейдоскоп, который завораживает и притягивает взгляды.

Эту милую деталь гардероба французы называют кальсоны. Широкие шелковые штанишки, надетые под шорты. Почти офисный лук они делают по-детски трогательным и совсем неформальным.

В коллекции модного дома Chloè есть много комплектов так называемого бельевого стиля: корсеты, бюстье, нижние сорочки. Крошечная распашонка и «взрослые» мужские брюки складываются в элегантный летний комплект. А свободное платье-рубашка отлично сочетается с суровыми гриндерсами.

Chloè виртуозно смешивает мужское и женское. Свободная шелковая блузка с завязками — это и бант, и галстук, переплетенные «он» и «она». Брючная двойка в тончайшую полоску: четко обозначены и плечи и талия. Все нежное, девичье, летящее.

В новом сезоне Chloè выбирает «вкусные» оттенки: молочная карамель, клубничная пастила, овсяное печенье, горький шоколад. Даже джинсовый комплект в стиле 70-х теплого светло-коричневого цвета, как вафельный стаканчик со сливочным мороженым.

Есть несколько средств в хмурый день от осенней хандры, и модный показ — одно из них. Весенне-летняя коллекция следующего года как обещание, что вернутся и солнце, и тепло, и сарафаны, и легкие платья из ситца. Ведь уже кто-то думает, как мы будем выглядеть в новом сезоне.

Ослепительный белый играет первую скрипку в коллекции Valentino. Складки и сборки, объемные воланы и мягкое плиссе создают скульптурную игру света и тени. Так в XVI веке в живописи царствовал стиль «гризайль», когда тончайшие оттенки творили форму.

За основу здесь взяты хлопок, почти забытый модными дизайнерами, и обычная мужская рубашка. Базовый материал в искусных руках мастеров модного дома Valentino, знаменитого своими роскошными вечерними платьями, превращается в изысканные наряды античных богинь. Белые сандалии, тяжелая золотая бижутерия завершают образ, торжественный и хрупкий одновременно.

«Для меня белый цвет — это не просто чистый лист, это отправная точка, возможность показать невероятную технику наших мастеров. Вот белая рубашка — вещь, которую может иметь каждый. Но ей можно дать новое измерение, и тогда привычное станет необыкновенным», — сказал дизайнер Пьерпаоло Пиччоли.

В свой роскошный белый Valentino добавляет цвет. Флуоресцентный зеленый и оранжевый словно спорят, кто из них ярче солнца. Экзотические цветы, невесомые перья и золотые блестки.

За кулисами этого невероятного спектакля супермодель Наоми Кэмпбелл фотографируется с юными коллегами. Сегодня она не на подиуме и, кажется, немного жалеет.

«Мне все понравилось, абсолютно все», — сказал супермодель.

Модный дом Alexander McQueen привез на показ камерный оркестр из Лондона. И это не просто прихоть создателей одной из известнейших марок. Ведущий дизайнер Дома Сара Бартон говорит: время нынче течет слишком быстро, настоящее, подлинное все чаще уступает место эрзацу, живое исполнение — фонограмме, ручная работа — шаблону.

Для создания новой коллекции дизайнер отправилась в Ирландию. Исчезающие цветы и растения стали ее вдохновением. Теперь они в кружеве и вышивке, на которую требуются сотни часов кропотливой работы. Вот это платье вышивал буквально весь персонал модного дома Alexander McQueen. Каждый сделал хотя бы по стежку. Здесь много гипюра и кожи, оригинальных украшений и тонкой штучной работы. Даже прически моделей — затейливые косички с африканскими мотивами — все это требует времени и труда.

Самый последний выход — роскошный шелковый жакет — дополнен вставками из другого комплекта — коллекции этого, осенне-зимнего сезона. Для модного дома Alexander McQueen это символ продолжения традиций. Для нас — заверение, что из зимы непременно прорастет весна.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей