Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 15:12

В Екатеринбурге после реконструкции открыли набережную, которая изменила облик города

Подарок для всех жителей Екатеринбурга. В уральской столице открылась новая благоустроенная набережная, которая позволит жителям и гостям мегаполиса отдохнуть от суеты и гула машин. Это один из крупнейших проектов по благоустройству городской среды, реализованный в рамках нацпроектов.

Первые шаги по новой набережной. Сестры Доминика и Кристина еще только учатся ходить, но уже хотят опробовать все на новой игровой площадке!

«Это прямо другой Екатеринбург, хочется, чтобы весь город был такой; мы пожили в нескольких городах, есть с чем сравнивать, это такой уровень — хочется, чтобы везде был у нас», — говорит Артем Сырых.

Работы продолжались больше года. За это время обустроили несколько зон отдыха. На пешеходных дорожках уложено специальное покрытие. Обещают — луж не будет.

А на этой площадке уже можно начинать изучать физику с самого раннего возраста. Это первая в городе площадка научных развлечений. Можно в действии увидеть и шары Ньютона, и колесо Максвелла. Причем все объекты интересны как детям, так и взрослым.

Набережную, как объект для реконструкции, выбрали сами жители. В марте 2018 года в Единый день голосования большинство высказалось за благоустройство именно этой территории. Деньги на ремонт выделили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Если мы не экспериментируем, мы не двинемся дальше; эксперименты городам, даже таким крупным, как Екатеринбург, нужны. Мы попытались совместить чистую экологию с бетоном обычных городских набережных. Народу здесь много, и люди голосуют ногами, если они сюда приходят гулять, значит, им это нравится», — отмечает мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Городские власти намерены благоустроить все 12 километров набережной и создать единую прогулочную зону. По задумке авторов проекта здесь можно будет отдохнуть от быстрого темпа городской жизни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей