Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 15:14

Глава Тамбовской области рассказал премьер-министру о строительстве в регионе новых школ

О реализации национальных целей развития говорил Дмитрий Медведев на встрече с главой Тамбовской области Александром Никитиным. В регионе впервые за долгое время начали строить новые школы. И это один из главных, уже видимых результатов нацпроектов.

«Сегодня в них, по сути, и сконцентрированы основные направления страны. Это именно то, что нужно для развития регионов, ну, и чего хотят люди, живущие в регионах. Это здравоохранение, образование, дороги, целый ряд экономических проектов. Как обстоят дела? Каковы успехи?» — начал беседу глава правительства.

«Мы в этом году к 1 сентября сдали школу», — сообщил Александр Никитин.

«Это первая за 30 лет школа?» — уточнил Дмитрий Медведев.

«Первая за 30 лет школа, — подтвердил руководитель Тамбовской области. — И что очень важно, она решила одномоментно сразу проблему второй смены. До конца года 99% готовности еще одна будет школа в Мичуринске, в аграрном наукограде, будет подготовлена. Это будет школа агроэконаправленности».

«Я вижу в этом большой смысл, чтобы со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете, ну и просто связать свою жизнь с аграрным делом», — отметил премьер-министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей