Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 октября 2019, 12:14

ООН оказалась перед перспективой истощения финансовых ресурсов к концу месяца

Уже сегодня руководству ООН может быть направлен запрос по поводу другого международного скандала — с невыдачей американцами въездних виз делегатам Генассамблеи. В МИД РФ не увидели должной реакции ни со стороны Госдепа, ни со стороны секретариата ООН и планируют в обсуждении этой вопиющей ситуации дойти до генсека. В качестве одной из ответных мер на Смоленской площади называли перенос ряда комитетов Генассамблеи из США в другие страны. Это, говорят в МИДе, реально; было бы решение самой Генассамблеи.

Хотя сейчас у ООН другие проблемы. У организации кончаются деньги. До такой степени, что скоро будет нечем платить зарплату. А все из-за того, что многие страны несвоевременно платят взносы. Так, например, крупнейший плательщик — США — задолжали ООН 680 миллионов долларов только за текущий год. А есть еще многомиллионные долги за прошлые годы.

«Организация Объединенных Наций столкнулась с серьезным финансовым кризисом, если точнее, с кризисом оборотных средств. Текущий дефицит бюджета — самый большой за последние 10 лет. Проще говоря, мы рискуем оставить без кассы миротворцев, а в ноябре нам не хватит средств на выплату зарплат нашим сотрудникам», — предупредил Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей