Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 октября 2019, 18:09

Владимир Путин провел совещание с членами правительства

Говорили о том, как избавить бизнес от лишнего контроля со стороны государства. Надзорные органы, как ожидается, больше не смогут без суда приостанавливать работу компании на три месяца. Ведь нередко это приводит к разорению. А еще всем, кто слишком часто проверяет предпринимателей, предложат посмотреть в «Зеркало».

В.Путин: «В этом году должен быть запущен специальный сервис – "зеркало" реестра проверок, который имеет целью создать обратную связь между тем, что происходит со стороны государства, и тем, как бизнес ощущает это на себе. Поэтому слово Константину Анатольевичу – "О совершенствовании механизмов контрольно-надзорной деятельности».

К.Чуйченко: «Мы твердо хотим сделать максимум для того, чтобы сформировать прогрессивную и эффективную систему контроля и надзора. Эта система должна повысить защищенность жизни и здоровья наших людей, создать понятную среду для ведения бизнеса и снизить коррупционные факторы. Будет установлена принципиально иная система взаимоотношений контролеров и бизнеса: не конфронтация, а сотрудничество, не наказание любой ценой, а прежде всего предупреждение нарушений, а значит, вреда жизни и здоровью людей».


Читайте также: