Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2019, 15:14

Символическую церемонию начала цифровой телеэры провели в Центре управления полетами

Яркая, четкая, живая! Такая телевизионная картинка теперь по всей стране. Россия полностью перешла на цифровое вещание. 14 октября — финальная волна отключения аналогового сигнала. Символическую церемонию начала новой телеэры провели в Центре управления полетами по видеосвязи с космонавтом Александром Скворцовым, который сейчас несет вахту на МКС. После того, как он нажал на кнопку, заключительный этап перехода на цифру наступил для 21 региона.

«В связи с переходом на цифру мы сразу же можем сказать, что 50 миллионов человек в семь раз улучшили свои возможности телевизионного приема медиапотребления. Вот, знаете, только для одних этих 50 миллионов точно стоило стараться, не говоря уже о том, что цифровое телевидение — это более высокое качество картинки, это более устойчивый прием сигнала и это новые возможности, которые будут открываться перед телевидением и дальше», — сказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Переход на цифровое телевидение решили провести постепенно. Ведь с технической точки зрения предстояло сделать практически невозможное — отключить от привычного формата вещания всю страну. И это получилось. А если у жителей возникают вопросы, то они могут обратиться к волонтерам или позвонить на горячую линию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей