Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2019, 21:25

Завершается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

Уникальная возможность для тех, кто хотел бы с пользой применить свои способности и изменить жизнь людей к лучшему. До завершения приема заявок на участие в конкурсе «Лидеры России» осталось чуть более суток. Желание присоединиться уже выразили более 200 тысяч человек. Особенность нынешнего третьего сезона — открывшиеся новые направления, а, значит, и новые возможности. 

Павел Скрипниченко – небесный механик. Потому что изучает механику движения небесных тел. Он уже пробовал свои силы в конкурсе «Лидеры России». Дошел до полуфинала. Теперь вторая попытка выйти на новую для себя орбиту.

– Можно продемонстрировать свои навыки, свои компетенции в честном открытом конкурсе, в конкурентной борьбе, и это может стать твоим социальным лифтом. Это прям очень круто, я хочу окунуться в это скорее, очень-очень хочу, – рассказывает Павел Скрипниченко, старший преподаватель кафедры астрономии Института естественных наук и математики.

И таких, как Павел, которые «очень-очень» хотят, примерно 200 тысяч человек. Именно столько заявок поступило на сайт конкурса. Не только из России, из 64 стран, в том числе, например, Таиланда, Панамы, Фарерских островов. Ограничений по гражданству нет: важно быть не старше 55, владеть русским языком и не меньше двух лет занимать руководящую должность. Победители получат образовательный грант, миллион рублей, и возможность сотрудничать с ведущими управленцами России.

Константин Бортничек когда-то был простым работником склада, но груза ответственности не испугался, в итоге дорос до руководителя международных проектов, а теперь вместе со своим наставником по конкурсу, министром экономического развития Максимом Орешкиным обсуждает, как улучшить схему сбора данных в масштабах всей страны: «Участие в конкурсе похоже, наверное, на притчу про рыбака. Это не дает сразу рыбу. Это дает удочку, с помощью которой ты сможешь поймать гораздо больше рыбы. А выход в финал – это, как приглашение на корабль и в открытое море, где можно наловить китов».

– Если у ребят и девушек по всей стране есть желание менять жизнь вокруг себя, менять жизнь нашей страны, то это как раз самый лучший способ воспользоваться этой возможностью и использовать те навыки, тот опыт, который у людей уже наработан на реализацию еще более масштабных, более крупных проектов, – комментирует Максим Орешкин, министр экономического развития РФ.

После предыдущих конкурсов 150 человек были назначены на государственные должности, четверо из них теперь заместители федеральных министров, а двое – губернаторы. Но дело даже не в этом. Ведь главная задача – помочь стать лидером каждому участнику.

– Целевой аудиторией являются не 300 человек или 100, которые вышли в суперфинал или победили в нем, а все 200 тысяч или больше, которые заявятся. Они – целевая аудитория конкурса. Наша задача им принести максимальную пользу. Для всех будут доступны подробные отчеты с рекомендациями по развитию, которые покажут, что тебе нужно развивать, даже если ты не прошел дальше, – объясняет Павел Безручко, председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России».

В нынешнем сезоне к основному конкурсу добавили три новых специализации.

– Появились дополнительные возможности в профессиональных треках. Теперь те, кто работает в области здравоохранения, в области науки, финансов и технологий могут попробовать себя в специализированных направлениях, пройти специальные тесты. Участие в конкурсе – это выгодное вложение в собственное развитие, – уверен Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Время еще есть, но его мало. Регистрация заканчивается в воскресенье в 23:59.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей