Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2019, 18:30

В российских кинотеатрах начался показ киноверсии юбилейного концерта Аллы Пугачевой

Настоящий подарок для миллионов поклонников Аллы Пугачевой — концерт Примадонны, который прошел в Кремле, теперь можно будет увидеть на большом экране по всей России. Создатели киноверсии говорят: все снято так, чтобы зрители могли рассмотреть каждое движение.

Сегодня показы начались в кинотеатрах Барнаула, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского, в выходные — в других городах Дальнего Востока и Сибири. В Москве и Петербурге премьера — 6 декабря.

Ранимая, любимая, дерзкая. А еще открытая нараспашку и как никогда откровенная. Разная, но одна для всех. 10 лет она не выходила сцену с сольным концертом, словно оберегая свое счастье, дала обет молчания. И только ради зрителей нарушила его в день своего рождения.

Тот самый концерт, где Алла Пугачева не просто поет — выпускает душу наружу, чтобы набраться сил жить и любить. Тот самый концерт, ставший легендой, можно пережить снова — его покажут в лучших кинотеатрах России. Потому что это и есть отснятая судьбой кинолента.

«Предельная откровенность того, что она делает — это абсолютно невообразимо», — говорит режиссер концерта Филипп Григорьян.

Модный театральный режиссер Филипп Григорьян придумал сценографию, поражающую воображение. Как зеркало души, сцена отражает судьбу певицы. Как менялась дорога, длиною в творческую жизнь.

«Образ этой стены подвижной, которая пропускает сквозь себя, выпускает ее. Она всегда боролась. Даже когда, казалось бы, уже нечем было бороться. Она же в принципе пробившийся сквозь асфальт такой талант, гений», — отмечает режиссер концерта Филипп Григорьян.

Создатели киноверсии концерта говорят: сами не могли оторвать взгляд от крупных планов. Пугачева завораживает, меняя образы и настроение. Весь концерт снят и на современные камеры, и на 16-миллиметровую кинопленку. И на большом экране возникает эффект живого общения.

«Алла Борисовна очень хотела. Ей не нравится современное изображение. Она хотела, чтобы это было вечно. И когда мы с ней смотрели изображение, она говорит: "Вот это Голливуд". В общем, мы старались, чтобы все выглядело так, как будто бы это лишено времени. Магия пленки, действительно, дает это ощущение. Пугачевой очень идет пленка», — отмечает режиссер-постановщик киноконцерта Татьяна Гулина.

«Как будто бы Пугачева приехала в каждый город. И люди все смогут ходить, пока будет идти фильм», — говорит музыкальный продюсер Анатолий Лопатин.

Музыкальный продюсер киноконцерта уверяет: в кинотеатрах зрители попадут, словно на тот самый концерт в Кремле — многоканальный звук передает каждую деталь, особенно то, что Пугачева поет живьем, во всю мощь.

«Все думали, что вот сейчас выйдет взрослая певица, что-то попоет — вот так все к этому относились. Она дала 12 децибел плюс, то есть в два раза громче! То есть не просто громче, а посыл. Никто не был к этому готов», — рассказывает музыкальный продюсер Анатолий Лопатин.

«Алла Борисовна, вот снимают ее крупным планом, она держит от начала до конца. Ты на нее смотришь и не можешь оторваться», — делится впечатлениями премьер балета Большого театра России Артем Овчаренко.

О том, как Пугачева много раз возрождалась из пепла — танец премьера Большого театра. Получился отдельный визуальный шедевр, заряженный голосом и эмоциями.

«Гениальный Пастернак и наполнение Аллы Борисовны, которое дает тебе энергию. Вдруг у тебя бегут мурашки по телу, и как это объяснить? Я не знаю, как это объяснить», — говорит Артем Овчаренко.

Проверенные временем хиты и абсолютно новые песни. Но каждая из них — это исповедь женщины, которая любит и поет. Тот самый концерт покажут в кинотеатрах всей России поэтапно — от Камчатки до Калининграда и Москвы. Точное расписание можно посмотреть на специальной странице на сайте Первого канала 1tv.ru/alla/.

«Я все-таки всю жизнь пела не для избранных, а для своего народа! В тур поехать — у меня и мысли такой не было, потому что уже это мне тяжело. А увидеть концерт хотели многие. И вот я счастлива, что его увидят люди, начиная от Дальнего Востока и по всей России! Я вам всем так буду благодарна, если вы придете в кинотеатры! И это будет действительно юбилей и общение душ», — говорит народная артистка СССР Алла Пугачева.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей