Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2019, 21:18

Международная выставка собак проходит в Москве

В Москве проходит международная кинологическая выставка. Участвуют 10 тысяч лучших друзей человека и 25 тысяч человек, которые представляют всю эту красоту, — и хозяева, и грумеры, и судьи. Увидеть можно многое: танцы и командную эстафету, трюки и охранные приемы. И если вас там облаяли, значит, обратили внимание.

Сегодня здесь любая собака — модница. Мохнатых участников перед выставкой прихорашивают по несколько часов. Зато результат такой, что мимо не пройти. Биби — староанглийская овчарка, чемпион Европы. И главный претендент на победу в своей номинации, но только завтра. Ее шевелюру за один день не расчесать.

«На выставочный груминг уходит два дня. Они же выставочные собаки, они привыкли. Главное — красота», — говорит заводчик собак Елена Рыжкова.

Овчарки, мастифы, хаски, пудели, бульдоги — кого тут только нет! 270 пород собак со всего мира. От огромных догов до совсем крошечных карманных йорков.

Собачий вальс, и не только. Еще четвероногий рок-н-ролл и мохнатый брейданс. Танцы с собаками считаются отдельной дисциплиной в дрессуре. Танцпол взрывает малинуа Сабур — так зовут бельгийскую овчарку — его хозяйка Полина Ильина — серебряный призер чемпионата Европы по догдэнсу.

«В зависимости от породы можно подобрать музыку, можно подобрать скорость, образ. Он сам по себе такой позитивный пацан, любит все быстрое и активное», — рассказывает серебряный чемпион Европы по догдэнсу Полина Ильина.

В левую руку журналист берет угощение, чтобы Сабур сразу понял, кто в паре ведущий. Минута на тренировку — и уже получается  первое па.

Выставка собак в Москве традиционно собирает лучших заводчиков-любителей и профессиональных собаководов. В этом году организаторы решили сделать ее еще и семейным событием. Самые дружелюбные псы развлекают малышей в специальных комнатах. Тут же ребят обучают основам дрессуры. Впрочем, малыши здесь встречаются даже среди хвостатых чемпионов. Это Балу. Он леонбергер, и это его первая выставка. И сразу золото — лучший в своей породе.

«Это маленькая собачка, ему девять месяцев. Он очень игривый, если его отпустить сейчас он начнет бегать и играть со всеми. У него отличное настроение. Он улыбается», — говорит заводчик собак Ольга Моргунова.

Несмотря на размеры, Балу очень дружелюбен даже с мохнатыми конкурентами. Хотя это точно не его весовая категория.

Читайте также: