Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2019, 21:03

Российский фигурист Александр Самарин завоевал серебро на этапе Гран-при во Франции

Во Франции спортивные страсти кипят на этапе Гран-при по фигурному катанию. Главная интрига разрешится сегодня. На льду будут блистать Алена Косторная и Алина Загитова. Все покажет Первый канал. Сегодня же в числе героев дня наш фигурист Александр Самарин.

Искренняя радость болельщиков и настоящие бойцовские качества Александра Самарина. В короткой программе Александр показал лучший прокат в своей карьере и исполнил уникальный набор прыжков, в том числе два идеальных четверных. Произвольная программа Самарина тоже наполнена сложными элементами, которые не всегда получается выполнить чисто. Но второе место в компании двукратного чемпиона мира Нейтана Чена – великолепный результат.

«Все равно это приятно, как итоговый результат. Все-таки пока это начало сезона, только первые старты. Я втягиваюсь, и от старта к старту становится лучше», — сказал Александр Самарин.

Все лучше с каждым стартом становятся выступления наших спортивных пар. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов в непростом соперничестве с американскими спортсменами показали лучшие баллы в первый день соревнований. Через несколько часов спортсмены выйдут на лед с произвольной программой.

Короткая программа Алины Загитовой — один из самых интересных экспериментов сезона. Поиск новых образов и оригинальный взгляд на, казалось бы, привычные вещи.

«Я боялась, что не все поймут ее, но всем понравилось. И я очень рада, что удалось передать», — сказала сама фигуристка.

То, как спортсмен выражает свои эмоции на льду, всегда любопытный момент для болельщиков. Эту короткую программу на официальных стартах зрители еще не видели. Поэтому и подготовка к долгожданной премьере серьезная: флаги, плакаты — сюрприз для нашей чемпионки.

«Алина очень харизматична, эмоциональна. Она практически идеальна на льду и производит впечатление человека с большим сердцем», — говорит болельщица из Болгарии.

Алина Загитова уже давно завоевала сердца многих поклонников фигурного катания. И каждое новое выступление только доказывает, что эта любовь абсолютно заслужена. Таких оваций в Гренобле еще не было. Алина, действительно, королева наших сердец. За короткую программу Загитова получает высокие баллы, даже несмотря на штраф за лишнюю секунду выступления. Она совсем немного уступает Алене Косторной – еще одной фигуристке из талантливой группы Этери Тутберидзе.

Для Алены это первый сезон во взрослом фигурном катании. Возможность по-новому взглянуть на уже известную постановку.

«С каждым годом восприятие музыки меняется, меняются движения. С каждым годом добавляется что-то новое», — говорит Алена Косторная.

Новое в короткой программе Алены – тройной аксель. В Гренобле россиянка впервые добавила его в свое выступление. Алена получает за короткую программу самые высокие баллы среди всех участников. В первый день соревнований подопечные Этери Тутберидзе вновь доказали, что им нет равных в мире.

Через считанные минуты россиянки выступят в Гренобле с произвольными программами. Эффектное перевоплощение Алены Косторной из ангела в вампира и царица Клеопатра в исполнении Алины Загитовой.

Совсем скоро разрешится главная интрига — кто победит у женщин? Произвольная программа фигуристок сразу после «Времени». Не пропустите! Все выступления без исключения смотрите на нашем сайте.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также: