Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2019, 12:05

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Подробности телефонного разговора Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Анкары. Главной темой стала Сирия и выполнение сочинских договоренностей, достигнутых по итогам встречи на высшем уровне 22 октября.

Речь шла о важности продолжения совместных шагов по урегулированию ситуации на северо-востоке арабской республики. Также была подчеркнута необходимость дальнейших усилий по выполнению российско-турецких соглашений прошлого года, касающихся Идлибской зоны деэскалации. При этом стороны вновь подчеркнули необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии. Говорили и о первом заседании ее Конституционного комитета, которое состоялось 30 октября. Россия и Турция много сделали для его подготовки.

Конечно, Путин и Эрдоган не могли обойти вниманием двустороннее сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере и энергетике. Уже в конце декабря должен быть введен в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей