Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 21:28

Телеведущий Дмитрий Дибров празднует 60-летие

 

Кирилл Клейменов

Знаете, бывают такие юбилеи… Они внушают надежду. Дмитрию Диброву — 60! Ну, может, и мне будет, если Бог даст, конечно. То, что юбиляр успел, мне уже за эту небольшую оставшуюся разницу никогда не наверстать. Даже пытаться не буду. Но завидовать буду, как генералиссимус говорил. В остальном же не завидую. Но поздравляю. И со мной вся команда Первого.

«Твое время, когда ты переступаешь порог "Останкино", тебе больше не принадлежит. И ты ради эфира жизнь готов отдать? Готов», — говорит Дмитрий Дибров.

Интервью в кабинете Дмитрия Диброва начинается не с вопросов, а с музыки. Для вдохновения. Легендарного Литл Ричарда он готов слушать часами. Музыка — его страсть, но призванием стало телевидение. На него он попал в 1978 году, когда студента филологического факультета Ростовского государственного университета пригласили в Москву участвовать в юмористической передаче «Веселые ребята». И он уцепился за эфир, в котором уже 30 лет.

«Телеведущим я стал от безысходности. Только потому, что я оказался главным режиссером 4-го канала "Останкино". Мы с Анатолием Григорьевичем Малкиным придумали прямой эфир на телефон. И я Окуджаву попросил в воскресенье сесть вести телепередачу с утра до ночи. И Булат Шалвович отказался, он сказал: "Митя, я знаю ваше отношение ко мне, у меня совсем другая дисциплина в голове"», — рассказывает Дмитрий Дибров.

Его воспоминания скоро будут и на бумаге. Сегодня он пишет книгу. Конечно, о телевидении. О том, как попал в программу «Взгляд», как первым стал принимать звонки от телезрителей, как придумывал новые форматы: программу о современной музыки «Антропология», потом «Апология».

«Ты обязан показывать, что зрителю в этой теме, за которую ты взялся, важно для него самого в его жизни. В этом секрет Диброва», — говорит он.

Он привык достигать совершенства во всем, чем занимается. В свободное время собирает модели самолетов, еще создает неповторимо звучащие гитары.

«Я решил сделать гитару, которая бы по электронике точно соответствовала Гилмору, "Пинк Флойд"», — рассказывает Дмитрий Дибров.

Во время интервью в кабинете Дмитрия Диброва шумно. Как только там оказываются дети, в ход сразу идет барабанная установка и начинаются песни.

«Этот играет, а этот поет! Я так себе это и представлял. Единственное — я не мог даже надеяться, что такую красавицу пошлет в жены. Ведь послали», — говорит Дмитрий Дибров.

«Он абсолютно молодой юноша. Иногда даже я начинаю нудеть: "Дима, ну давай останемся дома, посидим на диванчике, наденем теплые носочки". А Дима: "Нет, надо ехать, надо двигаться"», — рассказывает Полина Диброва.

Кажется, у Дмитрия дома уже своя рок-группа, «Битлз». И каким еще мог быть подарок папе на день рождения от детей?! Конечно, музыкальным.

«Если ты с детства знаешь Чаплина и "Битлз", Сальвадора Дали и Хармса, у тебя просто выбора нет. Ты обязан быть телеведущим!» — уверен Дмитрий Дибров.

Вопрос телеведущему: «В своей программе вы предлагает четыре варианта ответа. Вопрос с вариантами: от 20 до 30, от 30 до 40, от 40 до 50, от 50 от 60. Какой из периодов своей жизни Вы бы вернули?».

«Все мои решения за последние 30 лет зависят от того, а когда у меня эфир», — отвечает Дмитрий Дибров.

В субботу на Первом канале смотрите премьеру документального фильма "Дмитрий Дибров. Мужчина в полном расцвете сил".


Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей