Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2019, 21:13

На Красной площади торжественно открылся каток

Олимпийские чемпионы, сказочная атмосфера, прозрачный лед и сотни гостей на празднике открытия катка у стен Кремля. Качество льда проверили наши титулованные фигуристки Татьяна Навка и Алина Загитова.

Тот случай, когда не просто веришь в сказку — попадаешь в нее. Открытие катка на Красной площади. На льду фрагмент мюзикла о Cпящей красавице. Тот самый, когда случается волшебство.

Под кремлевскими звездами – звезды льда. Татьяна Навка, Алина Загитова, Петр Чернышев проверили первыми: лед – что надо.

«Надо у Алины спросить, как ей лед. Она несколько дней спрашивала, а лед какой, не заснеженный ли, не шершавый, как на обычных уличных катках», — рассказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка.

«Я могу сказать, что он профессиональный, ничем не отличается от того, на котором я каталась на Олимпиаде или чемпионате мира», — сказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию в женском одиночном катании Алина Загитова.

Ну разве что открывающимся видом! Красная площадь, какой ее увидеть только отсюда, через миллионы разноцветных лампочек и новогодних гирлянд.На льду одновременно могут кататься почти полтысячи человек. И при этом не мешать друг другу. Коньки можно взять напрокат, совсем новенькие, и вперед!

Этой зимой в столичных парках будут работать 38 катков. И если самый новогодний на Красной площади, то самый большой (не только в России, а в Европе) – на ВДНХ. Под этим льдом – трубы со специальным охлаждающим веществом. Если сложить их все в одну линию – получится расстояние почти как от Москвы до Великого Новгорода. Каток не растает даже при плюсовой температуре.

Ледяные аллеи в парке Горького. Ледовые площадки в Таганском парке, Сокольниках, на Красной Пресне. На некоторых катках столицы будут мастер-классы по хоккею и фигурному катанию.

Большой ледовый сезон открыт. И это первая примета – Новый год уже мчится. Ну и что, что пока без снега. Зато уже есть настроение и аромат праздника. В воздухе пахнет мандаринами, глинтвейном (здесь он безалкогольный) и таежным чаем с еловыми шишками.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей