Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2019, 21:16

Любимые герои возвращаются: новый сезон фильма «Тест на беременность» на Первом канале

На Первом канале долгожданное продолжение многосерийного фильма о врачах-акушерах «Тест на беременность». Рождение и смерть, любовь и предательство, война поколений и неожиданные альянсы. Премьера в понедельник, 2 декабря, после программы «Время».

В экспериментальном научно-медицинском центре Петербурга умирает сразу пять новорожденных за три дня. В этот сложный для коллектива момент в родную клинику снова приезжает Наташа Бахметьева — талантливый хирург-акушер. Нет, не работать — просто поздравить коллегу с днем рождения. Бахметьева уже несколько лет в декрете. Но стечение обстоятельств заставляет ее встать за операционный стол.

Для Бахметьевой выбор между семьей и карьерой, кажется, очевидный. Она включается в работу. Даже несмотря на то, что новым руководителем клиники становится бывший любовник, ее учитель, академик Колмогоров. На протяжении всех предыдущих серий он разрывался между женой и молодой ученицей. Но уйти из семьи тогда так и не смог. А в новом сезоне он появляется в медцентре, похоже, не только для того, чтобы исправить рабочую ситуацию.

«Наталья уже взрослая, самостоятельная, независимая женщина. И за нее бороться гораздо труднее, чем прежде, когда легко удалось завоевать ее сердце», — рассказывает актер Александр Яцко.

Колмогоров дает Бахметьевой практически полную профессиональную свободу действий. Ежедневно врачи центра сталкиваются со сложнейшими случаями. И не всегда лечить приходится так, как того требуют медицинские правила, Бахметьева полагается и на интуицию, которая ее не подводит.

«Все свои советы врачебные она пропускает через себя, как через маму, как через женщину. Поэтому она, конечно, подключается к каждому своему пациенту. Я бы даже сказала, что во втором сезоне она больше подключается к каждой своей пациентке, чем в первом», — говорит актриса Светлана Иванова.

Разрешать приходится не только медицинские вопросы. Как быть в ситуации, когда в одной палате оказываются две беременные женщины от одного мужчины?

Бахметьева, похоже, и сама не может разобраться в своих чувствах. Ревнует ли Колмогорова к новой перспективной ученице, которую тот привел в центр, или, может быть, у Наташи все-таки проснулись чувства к коллеге и старому другу, доктору Базанову? На фоне всех этих событий мужчина, который рядом, который любит и окружает ее заботой, неонатолог Лазарев, стремительно отдаляется.

«Личная драма, наверное, в том, что он никак не может понять, любит ли его женщина, которая с ним живет, или не любит, или она любит кого-то другого», — говорит про своего героя актер Кирилл Гребенщиков.

«Тест на беременность» снимали больше двух лет. Актриса Светлана Иванова за это время сама успела во второй раз стать мамой. А перед съемками нового сезона она набиралась опыта для роли в московском Центре акушерства и гинекологии имени Кулакова. Более того, в некоторых сценах снимались настоящие практикующие медики.

«Главное, что медсестра, находясь на съемки операции, она же ведет себя не как актриса, а как медсестра на операции, в определенном ритме, с определенной скоростью, с определенным командным тембром голоса. Это было очень круто, это очень помогало на самом деле», — рассказывает актриса Светлана Иванова.

Так что не только диагнозы и сюжетные линии взяты из реальной жизни. Шутки врачей тоже звучат во время настоящих операций.

А кто из коллег-врачей победит в борьбе за сердце доктора Бахметьевой, зрители узнают совсем скоро, в финальных сериях второго сезона.

Премьера уже в понедельник. Новые серии фильма «Тест на беременность» смотрите сразу после программы «Время».

«Тест на беременность»: что ждет героев в новых сериях


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей