Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2019, 21:30

В Калининградской области двое полицейских заставили коллег вырезать бумажные снежинки


Кирилл Клейменов

Ну, а мы вновь к российским реалиям. Вот не зря все же в свое время у нас милицию переименовали в полицию. Кто-то тогда говорил — ничего не изменится. Пустая формальность. Только вывески менять. И бланки на документах.


Но оказалось еще как изменится. Еще как! Замена разных знаков на документах — это оказалось увлекательным занятием. Креативным. Вот. Сами убедитесь. Была б милиция, этого сюжета точно б не было. А так — полюбуйтесь.

Обычно на подобных кадрах из МВД злостные преступники, нарушители, хулиганы. В этот раз допрос с пристрастием по «делу о снежинках». Ответчики — два калининградских полицейских Коваленко и Ковальчук. Последний, возможно, чтобы разрядить обстановку, явился в свитере с оленями.

Взяли старую телеграмму, переделали в ней текст и отослали по факсу в Пионерское, — рассказывают молодые люди. А вот вещдок: та самая телеграмма. В ней начальник калининградской полиции Андрей Сицский, который требует от дежурных частей «провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги». Приведен расчет: две снежинки на лист А4. Листов должно быть не менее пяти. То есть по десять снежинок на часть. Допрашивает подчиненных тот самый начальник Андрей Сицский.

- Кто печатал?

- Злого умысла не было, текстовку мы пытались сделать максимально абсурдной, чтобы никто не мог поверить в ее оригинальность.

- Ну, то, что вы — юмористы, мы оценили.

Эта шутка могла остаться незамеченной начальством — многие сотрудники действительно посмеялись. Но, как и в любом коллективе, нашлись такие, кто не посмел ослушаться и бросился приказ выполнять.

Как выяснилось, начальник полиции тоже оказался с юмором. И сильно сержанта с лейтенантом, впавших в детство, наказывать не стал. Пока Коваленко и Ковальчук вырезали снежинки, начальник интересовался, откуда так много свободного времени на дежурстве. Шутил о свободных вакансиях для участковых. И пристально следил за процессом. В соцсетях попросили ребят не увольнять. Пишут: начальник — настоящий полковник!

Диляра Абзалова: Начальник все таки молодец!!!! Побольше бы таких!!! Действительно одно только уважение к нему, по-отечески поступил

Ромуальд Фыфкин: Парней наказали? Кто скажет? Никаких вредных последствий их действия не повлекли ведь. Даже, наоборот, вся страна знает теперь — полиция с человеческим лицом!

«Этот розыгрыш не нес в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен! Поэтому авторов фейка не наказали, а провели с ними воспитательную беседу», — пояснила начальник пресс-службы УМВД РОССИИ по Калининградской области Светлана Поставничая.

Пока неизвестно, красиво ли Коваленко и Ковальчук украсили отдел калининградской полиции. В случае чего уже не урок, а мастер-класс им смогут дать в Кургане. Там выпустили подобный приказ — только не шуточный, а самый настоящий и серьезный. От служащих больниц, школ и детских садов потребовали не просто вырезать снежинки, а сделать это строго по установленному образцу. Лучей должно быть пять, угол — 36 градусов. Никакой самодеятельности! Под другим углом — отметили в мэрии — вырезать можно, но только для своей квартиры.

Читайте также: