Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2019, 09:18

В Берлине прошел грандиозный концерт под руководством Валерия Гергиева

В Берлине состоялся концерт, ставший кульминацией международного культурного фестиваля «Русские сезоны» в Германии. Название напоминает знаменитые «Сезоны» Дягилева, но сейчас все куда масштабнее. 

Помимо балета художественные выставки, кинопоказы, даже цирковые представления. И, конечно, симфонические концерты. Целый год в десятках городов выступали наши лучшие музыканты как всемирно известные, так и совсем молодые. На этот раз за роялем Денис Мацуев, а дирижирует Валерий Гергиев. В программе Стравинский и Рахманинов, а на сцене оркестр российско-немецкой музыкальной академии. 

– Немцы знают русскую музыку, идея проведения русских сезонов – это, прежде всего, курс на укрупнение этого знания и укрупнения возможностей для немецкого слушателя. Мне кажется, молодежь может показать, как русские немцы могут не только пытаться что-то сделать вместе, а делать что-то очень значительное, очень яркое, даже захватывающее, – говорит Валерий Гергиев, художественный руководитель, главный дирижер Мариинского театра, народный артист РФ.

– Это всегда новая импровизация, новая интерпретация. Тем более с таким оркестром, который демонстрирует дружбу между нашими странами. Потому что уникальные молодые музыканты, которые музицируют и говорят на одном языке музыки, – делится Денис Мацуев, пианист, народный артист РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей