Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2019, 18:20

Поезд «Таврия» отправился из Петербурга в Севастополь после почти шестилетнего перерыва

Возвращаемся к главному событию, которого ждали миллионы россиян — открытию железнодорожной части Крымского моста. Первый поезд, который проедет по нему, уже в пути. 23 декабря в обед состав отправился из Санкт-Петербурга. Более 600 человек — счастливые обладатели билетов.

Из сырой петербургской зимы, где что ни день, то дождь, поезд «Таврия» увезет своих пассажиров прямиком на Крымское побережье. В Севастополе сейчас погода тоже не летняя, но все равно гораздо теплее. Вот и на вагонах уже чайки, море, дельфины. И как тут удержаться! Съемочная группа Первого канала едет в Крым! Все-таки первый поезд, а мы — его первые пассажиры.

Ехать будем в плацкартном вагоне, все места в купе были раскуплены еще два месяца назад, но так, может быть, даже будет интереснее. А вот и наши места. И наши соседи. Те, кто едет в Крым отдохнуть. И те, кто сам родом из Севастополя.

Поезд «Таврия» — это 17 вагонов по количеству городов на Крымском полуострове. Есть два вагона-ресторана. В одном из них перед отправкой у поездной бригады торжественное собрание.

«Конечно, мы немного волнуемся, потому что это торжественный момент, быть первыми большая ответственность, но я уверена, что мы справимся, пассажиры будут довольны, и поезд будет благополучно курсировать в этом направлении», — говорит проводница поезда «Таврия» Анна Боловина.

Из Санкт-Петербурга в Севастополь 2741 километр пути. Поезд пройдет через 11 регионов и три города федерального значения. Пересечет 118 рек. А еще — Крымский мост. В ночь на среду пассажирам точно будет не до сна. Прильнуть к окну собираются и проводники.

На память о поездке — каждому сувениры. Кому-то достались беспроводные наушники, а кто-то привезет домой фирменный подстаканник.

В Симферополе в это время уже вовсю готовятся встречать пассажиров. Итальянскому дворику вернули первозданный вид, убрали торговые киоски. Ремонтируют знаменитую башню с часами.

«Соскучились. Было страшно, когда уходил последний поезд. А сейчас только радость охватывает», — говорит старший билетный кассир ж/д вокзала г. Симферополя Любовь Елага.

Спустя пять лет перерыва легендарный поезд номер семь снова вышел в рейс. Маршрут — новый, традиции — те же. Город-Герой Севастополь своих первых пассажиров встретит гимном, как это было еще в советские годы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей