Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 09:08

Владимир Путин провел встречу с лидером партии «Справедливая Россия»

Жизненно важные лекарства должны попадать на аптечные полки без всяких входных взносов, а плата, которую вносят производители за остальные, не должна превышать 5%. С таким предложением выступает партия «Справедливая Россия». Об этом Владимиру Путину рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Президент принял его накануне вечером в Кремле в рамках традиционной серии встреч главы государства с лидерами парламентских фракций.

– Сергей Михайлович, вы знаете о нашей практике регулярных встреч с руководителями фракций в Государственной Думе. Хотел бы с вами тоже сегодня поговорить не только о том, что сделано в уходящем году, но и о том, что предстоит сделать в наступающем, и поговорить о приоритетах развития страны, о приоритетах, которых считает таковыми ваша фракция, ваша партия. Пожалуйста, – обратился Владимир Путин.

– В новом году, конечно, планы большие, и сейчас я хотел бы воспользоваться высказать две идеи соответствующих законодательных инициатив нами подготовленных, но хотел бы услышать в том числе вашу точку зрения. Сегодня те, кто хочет торговать в торговых сетях, должен платить так называемый входной взнос, есть жизненно важные лекарства, есть иные лекарства и аптеки в том числе с наших производителей, которые выпускают наши отечественные качественные лекарства, берет тот самый входной взнос для того, чтобы эти лекарства продавались в наших аптеках, берется взнос, и это волей не волей сказывается на цене товара. Мы подготовили законодательную инициативу, мы предлагаем, чтобы они вообще в аптеки поступали без входного этого взноса. А на все остальные сделать не более 5%, – ответил Сергей Миронов.

Говоря об итогах уходящего года, Сергей Миронов доложил, что Государственная Дума, как и было сказано в Послании президента Федеральному Собранию, сосредоточилась на решении социальных вопросов. Особо лидер «Справедливой России» отметил принятые законы, связанные с поддержкой многодетных семей и просто семей с детьми. 

Читайте также: