Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2020, 09:11

Документы по импичменту президента США переданы в Сенат

Во внутриполитической битве у Дональда Трампа затишья пока не предвидится. Документы об импичменте в отношении него переданы из Палаты представителей в Сенат. Этот момент транслировали в прямом эфире практически все крупнейшие американские телеканалы. В Сенат направилась целая процессия.

Демократическая партия США инициировала процедуру импичмента после телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским летом прошлого года.

По данным некоего информатора, американский лидер давил на коллегу, настаивая на проведении расследования в отношении сына Джо Байдена — бывшего вице-президента и своего вероятного конкурента на грядущих выборах. Сам Трамп при этом всегда говорил, что его главной целью является борьба с коррупцией.

Как нельзя кстати для демократов в день передачи материалов по импичменту на американском ТВ появилось скандальное интервью предпринимателя Льва Парнаса. Выходца из СССР считают непосредственным участником тех событий, и после возбуждения после него уголовного дела он решил, что называется, раскрыть карты.

«Президент знал все о моей деятельности. Я ничего не предпринимал бы без согласия его помощников. Сам я не стал бы встречаться с украинскими официальными лицами. Я имею в виду, им незачем было говорить со мной. Зачем приближенным Зеленского или Порошенко встречаться со мной? Кто я такой? Им сказали со мной встретиться. Это никогда не имело отношения к борьбе с коррупцией, это имело прямое отношение к делу компании Бурисма, к Хантеру Байдена и Джо Байдену», — рассказал предприниматель Лев Парнас.

Последнее слово в деле об импичменте за сенатом. Но там в отличие от палаты представителей большинство у сторонников Дональда Трампа. Поэтому, скорее всего, все закончится ничем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей