Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2020, 09:24

На Первом канале начинается показ мистического многосерийного фильма «Ученица Мессинга»

Дар или проклятье, чудеса или обман, счастье или бремя. На Первом канале премьера, которая точно придется по вкусу любителям мистических историй. Уже сегодня стартует многосерийный фильм «Ученица Мессинга». Кто она, юная муза знаменитого артиста, выступавшего с психологическими опытами? Какая судьба ее ждет и где та грань, которую лучше не переступать? Это захватывающее кино стоит увидеть.

Билетов на его концерты не достать. Люди не перестают спорить, волшебник он или мошенник. Но номер с чтением мыслей даже скептиков пусть и на мгновение заставляет поверить в чудо.

– Это, может быть, один из немногих персонажей, обладающий еще и фантастической возбудимостью, фантастической уязвленностью. Это один из тех страдающих людей от своего дара, – говорит Юрий Беляев, исполнитель роли Мессинга

Менталист Вольф Мессинг всегда выступал один. Но все меняется, когда он приезжает в Юрмалу и на своем концерте встречает юную Ольгу.

– Она сама, возможно, не догадывалась, никогда не придавала этому значения. Но были моменты в детстве, когда она действительно совершенно случайно предсказывала какие-то вещи. Мессинг увидел мою героиню и почувствовал, что в ней что-то есть. Если у ребенка есть музыкальные способности, слух, его нужно развивать. Точно так же и эти способности нужно развивать. Нужно ли? Вопрос. Мне кажется, это очень тонкая грань, это может быть опасно, – размышляет Татьяна Чердынцева, исполнительница роли Ольги.

Ольге придется пройти через боль, испытания и разочарования, прежде чем она сможет поверить в свои силы. И долгие уроки с Мессингом, наконец, дадут результат. Жесткий преподаватель передаст ей свои знания не только о гипнозе. Но даст ли он ей свободно распоряжаться своей судьбой? И сможет ли сама Ольга после первых успехов на сцене так же уверенно почувствовать себя и за ее пределами? Или способности предсказательницы только помешают ей найти свою любовь?

– Она существует как бы не в физическом теле, а в каком-то тонком теле, которое очень не защищено. Вот. И она, несмотря на ее сверхспособности, защитить себя в жизни не в силах. Когда рядом оказывается такой человек, она чувствует в нем то, чего в ней самой нет, – говорит Кирилл Гребенщиков, исполнитель роли Валерия.

Мы увидим путь Ольги от школьницы до взрослой женщины, от ученицы Мессинга до самостоятельной артистки. И узнаем, на какие жертвы ей придется пойти, чтобы, наконец, обрести себя и найти свое истинное предназначение. И какова обратная сторона аплодисментов, когда дело касается психологических экспериментов.

Итак, сразу две серии фильма «Ученица Мессинга» смотрите сегодня после программы «Время». 

Почему нельзя пропустить сериал «Ученица Мессинга»

Читайте также: